漁火の宿 シーサイド観潮 ブログ

今日の一日

ブログ立ち寄り有難うゴザイマス

本日水曜日観潮、MANPAは落ち着いた一日

私はと言うと、朝から観潮の予約状況を確認してから

MANPAでの仕込み卿の仕込み料は多くはなかったですが

金曜日からの素材の確保、仕込みの段取り

特に月曜日から木曜日までの間に調理スタッフの休みを取ります

抜けたところに私がヘルプに

今日はMANPAで、鱧を卸して骨切り

いまMANPA では鱧松小鍋付プランが好評得ております

眼下の雑賀崎漁港ではまだまだ鱧が水揚げされております

その名残の鱧を使い今の時期ならではの松茸とのコラボ

三つ葉と玉葱も一緒に相性抜群

まだまだおいしく食べていただけます

又、これからは、クエ料理、ふぐ料理、足赤海老などなど

おいしいものが目白押しという訳です

後期待くださいませ

今日はこんな一日でした

ではまた
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