お料理

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私におまかせ!当館の一番のクライマックスは…お料理です!
〜食材の宝庫・和歌山のこだわり素材 X 料理長・谷口浩和〜
平成26年9月。観潮は、生粋の料理人・谷口浩和を料理長に迎えました。
雑賀崎漁港から直接仕入れた新鮮な魚介類をはじめ、恵みの大地からいただく肉、
野菜、果物を、熟練の技で調理します。
「ホントにおいしい!」「今まで食べた料理で一番!」
こんなうれしいお言葉をいただく毎日。料理長の腕に、いっそう磨きがかかります。
絶品料理で迎える、旅のクライマックス。いつもの会話も、非日常の体験になることでしょう。

スタッフ
料理長 谷口浩和


こだわりの食材 別注料理 ご法要のお料理 日帰りプランのお料理

海のうれしい会席コース

お手頃価格のうれしい会席
季節の旬素材満載の会席料理。
海のうれしい会席コース 5,000円(税別)〜。
新鮮素材を季節の彩りと共にお楽しみいただけます。
(お食事場所はレストランでご用意いたします。)

お品書き
先附 / 御造り / 台物 / 焼物 / 蒸物 / 蓋物 / 沙羅陀
留椀 / ご飯 / 香物 / デザート
このプランのご予約はこちら

小唄(こうた)コース
※料理内容は四季で変わります。イメージとしてお考えください。

海のうれしい・しあわせ会席コース

新鮮素材がウリのしあわせ会席料理
季節の旬素材満載の会席料理。
海のうれしい・しあわせ会席コース 7,000円(税別)〜。
一番ご要望の多い料理コース。
和歌の浦を食感で感じてください。
(お食事場所はレストランでご用意いたします。)

お品書き
先附 / 御造り / 台物 / 焼物 / 蒸物 / 蓋物 / 沙羅陀
留椀 / ご飯 / 香物 / デザート プランの予約

潮里(しおり)コース
※料理内容は四季で変わります。イメージとしてお考えください。

海のうれしい・しあわせ・ありがとう会席コース

今日はハレの日「ありがとう」一番人気の美食会席
海のうれしい・しあわせ・ありがとう会席コース 9,000円(税別)〜。
ゆっくり・のんびり♪ひと休み♪
季節の旬素材満載の会席料理。海のうれしい・しあわせ・ありがとうコース。
(お食事場所はレストランとなります。)

お品書き
先附 / 前菜 / 御造り / 台物 / 焼物 / 蒸物 / 蓋物
沙羅陀 / 留椀 / ご飯 / 香物 / デザート
プランの予約

海都(かいと)コース
※料理内容は四季で変わります。イメージとしてお考えください。

お料理イメージ

※小さい画像をクリックして頂きますと、拡大表示されます

地元雑賀崎港直接仕入れだからできる地魚料理。アシアカ海老、アカシタひらめ、太刀魚など季節の旬の素材を調理致します。
活けあわびは【お造り】または【おどり焼き】をお選び頂けます。
春期は桜鯛や鰆(サワラ)で春の息吹を。夏期には鱧(ハモ)料理ですずしさを。秋期は食材豊かな和歌山の収穫祭。
冬期は本場和歌山産の幻の高級魚クエを仕入れております。
四季折々、自然豊かで食材に恵まれた和歌山の、新鮮だからこそ、お出しできるお造り。コラーゲンたっぷりの出汁で食べる 雑炊。
ここでしか味わえない鮮度と素材をお楽しみくださいませ。

料理長 谷口浩和

幼い頃から料理が大好き。自分で食材を買い、調理して、写真を撮るのが趣味。
生まれ育ったふるさとによく似ているここ和歌の浦で料理を創ることができる喜びを感じています。

コンセプトは、驚きと感動のご提供。
「あ〜、おなかいっぱい!」
…おなかを満たすだけでなく、心も満たすお料理を。
旬の食材とサプライズが詰まったお料理で、「楽しい空間と幸せなひととき」をお約束いたします。

お客様に、「五感」と「心」でお喜びいただけるよう、スタッフを共に歩んでまいります。

料理長 谷口浩和



こだわりの食材

クエ カンパチ タチウオ はも アワビ

クエ

カンパチ

タチウオ

はも

アワビ

幻の高級魚。
河豚より美味いとされるクエは淡白なのに濃厚な味わい。
白身なのにたっぷり脂がのっている。丸徳水産自慢のカンパチです。 海の刀と呼ばれるタチウオ。コリッとした食感を味わえるお刺身で楽しめるのは新鮮だからこその証明。 梅雨の雨を飲んで美味しくなると言われています。雑賀崎の鱧は京都の料亭などで好んで調理される品質の高い素材です。 コリっとした食感を楽しむならお造りを。やわらか〜くジューシーさを求めるならおどり焼きを。お好みでお召し上がり頂けます。
カワハギ 雑賀崎の雑魚モノ アシアカエビ ジャコエビ サザエ

カワハギ

雑賀崎の雑魚モノ

アシアカエビ

ジャコエビ

サザエ

あっさりとした白身に濃厚な肝。刺身に肝をくるんでポンズで食べるのが美味。 底引き網で知られる雑賀崎漁港。様々な種類のお魚が水揚げされます。直買い目利きで仕入れております。 大きく見事なカラダ。
プリッとした食感で和歌山市内の飲食店でも人気の商品。
雑賀崎港の名物エビ。
エビの漁獲高が県内トップクラスの雑賀崎。小さいが味わい深いエビです。 コリッとした食感が人気の食材。
名物サザエの鷹の巣焼きでお楽しみ下さい。
うめタマゴ        

うめタマゴ

       
梅酢と梅の種を食して育った鶏から生まれたタマゴ。甘い黄身が特徴。朝食等にお出ししております。        

活け造里舟盛り
活け造里(舟盛)

タイ・ヒラメからお選び頂けます。
お刺身をたっぷり楽しみたいあなた様に。

【 9,000円(税別) 】


鯛の荒炊き アワビ 紀州南港梅 梅酒
鯛の荒炊き
アワビ
紀州産南高梅 梅酒
【 900円(税別)】 新鮮アワビをバター焼きで。
【 3,500円(税別)】
地元の酒蔵 中野酒蔵の梅酒。
イチゴ・ブルーベリー・はっさく等和歌山の果実をブレンドした商 品。女性に人気。
【 500円(税別)】
観潮名物 サザエの鷹の巣焼き お造里盛り合わせ 熊野牛サーロインステーキ
観潮名物
サザエの鷹の巣焼き
お造里盛り合わせ
熊野牛サーロインステーキ
信長から顕如上人をかくまった洞窟をみたてて調理した名物料理。スープ仕立てが人気の商品。
【 800円(税別) 】
新鮮素材はやっぱりお造里で。通常コースに「もう少し食べたい!」というお客様に。
 松 【 10,000円(税別)】
 竹 【 4,000円(税別)】
 梅 【 2,000円(税別)】
地元和牛。熊野牛をジューシーなステーキで。
【2,500円(税別)】

マイ宿認定

「お喜び頂いたお客様より【MY宿】として認定されました!」
 毎日MY宿認定書が増えています!あなた様の【MY宿】として、末長くご愛顧くださいませ。
【MY宿】認定はフロントにて承っております。お帰りの際に記念品としてプレゼントしております。 »その他の「My宿認定」はコチラ

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漁火の宿 シーサイド観潮 客室ページはこちら

【基本サービス】

1.チェックイン 15:00、チェックアウト10:00  

2.ご夕食(17:30〜)、ご朝食(7:30〜)は海に沈む夕陽と和歌の浦漁港の漁火が美しいレストランでお召し上がりください。

3.大浴場のご利用時間は、15:00〜23:30、6:00〜9:00 となっております。

4.カップル、ご家族、ご夫婦でどうぞ!貸切風呂(60分1,500円/税別)は15:00〜21:00の間ご利用可能です。
    ご予約・ご来館時に空き時間をフロントにてお問合せください。

5.お子様連れのお客様はこちらのご案内もご覧くださいませ。

6.アメニティは、浴衣、バスタオル、フェイスタオル、ブラシ、歯ブラシ、綿棒をご用意しております。

7.お洒落な色浴衣(1,200円/税別)を女性のお客様に。お似合いのカラーをお選びくださいませ。

8.心も身体もリラックス。アロママッサージ、フェイシャルエステ、リピーターの多いイヤー(耳)エステは姉妹館 和歌の浦温泉萬波MANPAリゾートにて
    ご利用いただけます。

※上記はプラン内容、その他によって異なる場合がございます。

  • 女性のお客様に選べる色浴衣(1,200円/税別)をどうぞ
  • 癒しの各種エステコース
  • ご家族・カップル・ご夫婦で水入らずのお風呂タイム


あなた様の漁火の宿 シーサイド観潮での旅はこのような流れでお決めください。
  • 当館の3つの自慢とこだわりを知ってください!
  • こだわりの中身を詳しく知ってください!
  • お泊まりの際の疑問や不安を解消してください!
  • あなたが一番幸せになれるプランを選んでください!


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