漁火の宿 シーサイド観潮 ブログ
<< こんなん出来ました | main | 冬献立製作中 >>

今日の一日

ブログ立ち寄り有難うゴザイマス

本日水曜日観潮、MANPAは落ち着いた一日

私はと言うと、朝から観潮の予約状況を確認してから

MANPAでの仕込み卿の仕込み料は多くはなかったですが

金曜日からの素材の確保、仕込みの段取り

特に月曜日から木曜日までの間に調理スタッフの休みを取ります

抜けたところに私がヘルプに

今日はMANPAで、鱧を卸して骨切り

いまMANPA では鱧松小鍋付プランが好評得ております

眼下の雑賀崎漁港ではまだまだ鱧が水揚げされております

その名残の鱧を使い今の時期ならではの松茸とのコラボ

三つ葉と玉葱も一緒に相性抜群

まだまだおいしく食べていただけます

又、これからは、クエ料理、ふぐ料理、足赤海老などなど

おいしいものが目白押しという訳です

後期待くださいませ

今日はこんな一日でした

ではまた
comments (0) | trackbacks (0)

コメント

コメントフォーム

トラックバック




和歌山県の温泉旅館なら【漁火の宿シーサイド観潮】TOPお料理お風呂客室館内施設
ご法要ここが自慢/こだわりごめんなさい宿泊プラン・ご予約日帰りプラン基本料金表ブログ周辺観光たま駅長
高野山交通アクセスQ&Aお客様の声お問合せプライバシーポリシーサイトマップ