漁火の宿 シーサイド観潮 ブログ

まかない作り

ブログ立ち寄り有難う御座います

先日頂いたイノシシ

猪骨スープ.JPG

骨付きをスープにとり

そのあとカレーに

猪カレー.JPG

お肉はとろとろコクが有っておいしかったですね

約50人分位有りますから、残りは冷凍にして週一でいただきます

ゴチデス

さて今日はもう一つ

足赤海老.JPG

11月に和歌山市主催の食祭イベントが

当館MANPAも参加します

その参加作品、「足赤海老のカダイフ揚げ」

梅ドレ、アボカドドレ、山椒ドレ

一押しは、山椒ドレ当館観潮、MANPA共に朝食でお出ししています

ご来店の際は是非どうぞ、お土産も有ります

ではまた
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落ち着いた日

ブログ立ち寄り有難う御座います

今日も朝から観潮店の朝食の魚焼き

無事皆様には喜んで頂き終わる事が出来ました

有難う御座います

さあ続いて観潮店の

夕食の仕込みの段取り見て

MANPA店へこちらは仕込みmに入っております

仕入れ状況などを確認してから

細かい仕込みに

それも今日は段取り良く

お陰さまで、落ち着いた一日になりました

最後の掃除と、道具のお手入れ

お手入れ1.JPG

北野さんの包丁研ぎ

お手入れ.JPG

副料理長の宮前、

今日は私がほとんど使っていた鱧の骨切り包丁の手入れ

さあ明日もガンバッテ行きましょかーーっと

ではまた

追伸 久しぶりにコメントいただきました

アラフォーママ様

ご家族でのご来店有難う御座います

児童団体様と重なり大変申し訳なかったです

又、お料理への「コメント」私たちには力になります

本当にありがとうございます

合掌
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調理場

ブログ立ち寄り有難う御座います

本日、和歌山いい天気、

ちょっとは雨でも降ってほしい気分

雑賀崎の漁港も(マゼの風)も吹かない

漁師さんもこの暑さの中、海に出て大変でしょうね

さすがによく焼けておられます(失礼)

さて今日はMANPA調理部、調理場の様子を

調理場.JPG

宮前、和田、北野

私と向うに3人並んでの

目板カレイの骨抜き作業中

みんな恥ずかしがってこっち向きません

かっこ付けてるんですかね

魚は100匹手間かかりますが

それが仕事と言うもんですね

さあ明日もガンバッテ

お盆の忙しさを乗り切りたいと思います

今から雑賀崎港に鱧25キロ仕入れに行きます

ではまた
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