漁火の宿 シーサイド観潮 ブログ

鱧と太刀魚

ブログ立ち寄り有難う御座います

本日は氷桶盛りの鱧と太刀魚を入れた、一品(特注料理)

鱧と太刀魚.JPG

それと

鯵素麺出汁ジュレ掛け.JPG

これも今が旬の平鯵、鯵を三枚卸しにして身は薄く塩を15分位あて

皮の部分だけさっと焼き骨は素揚げにして骨せんべいにします

あしらいに御素麺と蓮根チップス

骨の上に素麺、鯵の身、上から酸味のきいたお出汁のジュレを

掛けチップスを盛り出来上がり

ではまた
comments (0) | trackbacks (0)

テングサから

ブログ立ち寄り有難う御座います

本日は地元の漁師さんにテングサを貰いました

テングサ寒天.JPG

テングサは一度天日干しでカラカラに干してから

調理しますが、今回は水から干したテングサを煮だしていき

甘みを加え苺フレーバーを適量加え、型に流して冷やし固めます

ではまた
comments (0) | trackbacks (0)

夏ランチ

ブログ立ち寄り有難う御座います

最近ブログアップ出来ていませんでした

申し訳御座いませんでした

本日は夏のお昼ランチ(要予約)

夏のランチ.JPG

冷し茶碗蒸し1.JPG

冷し茶碗蒸しが付いて3500円

ランチにはお刺身、焼魚、揚げ物等九品目が付いております

今が旬の鱧の香梅揚げ、鱧ちりなどが入ります

要ご予約いですが、如何ですか、

ではまた
comments (0) | trackbacks (0)
1/1



和歌山県の温泉旅館なら【漁火の宿シーサイド観潮】TOPお料理お風呂客室館内施設
ご法要ここが自慢/こだわりごめんなさい宿泊プラン・ご予約日帰りプラン基本料金表ブログ周辺観光たま駅長
高野山交通アクセスQ&Aお客様の声お問合せプライバシーポリシーサイトマップ