漁火の宿 シーサイド観潮 ブログ

鱧です

ブログ立ち寄り有難う御座います

本日も和歌山暑い〜〜

心地いー〜と言いますのも

マイルーム、エアコン付いておりません

扇風機はあります、出来る事の最善を尽くし

涼しさを感じております

夏ですから少しの我慢もし、毎年過ごしています(正直暑い)

それが心地よくなるんです(自分に言い聞かせてるかな?)

立秋も過ぎましたしもう少し頑張ってね

ハイ

と言う事で今日は昨日の鱧を使うだけ締めようとしていると

写真撮られました

鱧締め1.JPG

鱧締め2.JPG

これが怖い、鱧は鋭い歯が有りかんだら

くるくる回ってかみちぎる

写真では軍手をしてますが(漁師さんは素手)びっくりしますよ

頭としっぽの骨の関節を包丁で切り込み

血抜きをします、

これでおとなしくなりますね

油断大敵、これでも口は動くので

パクパク動いてるところなんかに手など持っていくと

パクリ、痛いっチューもん違うで〜〜

身が裂けるっチュー位痛い

ビビりの私はまだかまれた事ないですが

若い子がかまれてるのは何度も見てます

皆さんお気を付けてって、する事ないか

さて本日うれしいことにMANPAフロントスタッフ中西

胡瓜のお漬物自分で作ってきたと言うので

胡瓜の漬物by中西.JPG

味見をおいしいよー〜最高においしいよー〜

この忙しい時期に仕事を離れても

offの過ごし方、楽しみ方感じてるね

それが有ってこそ又、仕事にメリハリが付いてくるし

私生活も充実してくるね

(ガンバレ中西)(胡瓜の漬け方個人レッスンの余地あり)
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