漁火の宿 シーサイド観潮 ブログ

仕込み

ブログ立ち寄り有難う御座います

本日はMANPA館での仕込みの模様

その前に本日biog 実験で別注料理を

ご注文されたお客様がご来店

満足して頂けたか心配も有りますが

伊勢海老、サザエ特大今日のは特にでっかい

サヨリちゃん、太刀魚、サゴシ

otukuri .JPG

少し量が多いのは夕食のお造りも

盛り合わせていましたので失礼

心意気の精一杯はお見せできたかなと思います

有難う御座います

ご意見いただければ幸いです(真摯にお受けする気持ちです)

さて

通年の好評を得ております

馬鈴薯饅頭の仕込みを致しております

馬鈴薯饅頭.JPG

北海道の馬鈴薯を蒸しましてマッシュポテトに

中の具は海老、椎茸、人参、とうもろこしが入っています

馬鈴薯饅頭1.JPG

成形をして片栗粉を表面にたっぷりと付け皮を作り

油で揚げて鶏そぼろとバターの入った餡かけをして

出来上がり一度お試しください

おまけに

豆乳プリン1.JPG

豆乳プリンの仕込み

牛乳と豆乳は半々にして砂糖、パールアガー、イナアガーで

プリンプリンになかには粒あんを入れています

ではまた
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