漁火の宿 シーサイド観潮 ブログ

クエが美味しい季節になりました。

日中は温かい日差しがございますが、朝・晩は少〜し寒くなって参りました。


いよいよクエが美味しい季節です!!


脂がのっているのに、あっさりしたクエの身。


クエ鍋を自家製ポン酢でお召し上がりください。


ブログを書いていても、クエが食べたくなってきました。


あったか〜いクエ鍋とキュっとしまった味の自家製ポン酢!


そして、やっぱりビールですね!!


そうそう!クエ鍋フルコースですと、クエのヒレ酒付きです。


もちろん、クエのヒレ酒の単品注文も承っております。


絞めはクエ出汁の雑炊!綴じタマゴがたまらない!


クエのお出汁はクエの脂身や骨から出るコラーゲンがタップリです。


【クエの薄造り】や【クエの肝】が食べれるのは、活けクエが仕入れられる当館ならでは。


ぜひぜひ和歌山のクエ鍋を食べに来て下さいね。


【おまけ】

クエは体の模様から九絵(くえ)と感じで書かれます。九つの絵のように見えることから九絵(くえ)です。
その姿から想像できない旨さのクエ。
クエを食べたらほかの魚はもう食えん(クエん)と言われるほどの美味なお魚です。


NEC_0240.JPG

【美味しいクエ鍋をご用意してお待ちしております。】



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