漁火の宿 シーサイド観潮 ブログ
<< へーなかなか | main | 名物 >>

あっちでこっちで

今日も無事終われました。
たくさんのご来店有難うございます。
今日は特に、フロントの皆さん、頑張っていましたよ〜
前回、ご案内したシラス祭りが、今日有りまして、フロントから三人出店に取られフロント業務も忙しいかったと思います。
祭りに出店した三人も、なれないことで頑張っていましたよ。
そのお祭りに出したものは「シラス出し茶漬け」よく売れていました
僕は、朝からこの仕込み、会場に行って仕上げ、見本完成品を。
和歌の浦温泉MANPAは、炊き込み御飯を少し硬めに炊き、上に釜揚げしらす、三つ葉、海苔、昆布茶、
山葵、出来上がり。
もう一店旅館組合のブース、シラス汁、シラスを生のまま湯に入れ、塩薄口醤油、酒、これで仕上がり、シラスの味そのままに、これも並行して仕上げ、完成品を作って終わりました。あーやったで〜
頼まれ事はまだ続くきます
来週早々、和歌山県からの依頼で、雑賀崎特産の、足赤海老の試食会が有ります。
なにしよっかな〜
これは、あんまり手−加えると足赤のおいしさ壊れるしスッキリ簡単に
特に、足赤海老は、火を通すと甘みが出ておいしいと言われています。
漁師さんは、天ぷらが一番やと言います
今回は足赤の、しゃぶしゃぶトムヤムクンたれ、丸蒸し、鬼がら焼き、
天麩羅、海老飯、活き海老洗い、頭を使って海老汁、こんなもんでどう?
あ〜あ〜こんな時間はよ寝よ〜
皆さん、秋になったら足赤海老食べに来て下さいね
和歌の浦、観潮、MANPA、に来たら食べれるよ〜
comments (0) | trackbacks (0)

コメント

コメントフォーム

トラックバック




和歌山県の温泉旅館なら【漁火の宿シーサイド観潮】TOPお料理お風呂客室館内施設
ご法要ここが自慢/こだわりごめんなさい宿泊プラン・ご予約日帰りプラン基本料金表ブログ周辺観光たま駅長
高野山交通アクセスQ&Aお客様の声お問合せプライバシーポリシーサイトマップ