漁火の宿 シーサイド観潮 ブログ
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献立作成

ブログ立ち寄り有りがとう御座います

本日土曜日、両館ともお昼のお客様のご利用がありました

朝から、調理スタッフは皆忙しく頑張っています

そんな中、私はと言うと、ハイ厳しい目付きで

アアやコウや言いながら、

今日はいつもより魚が多く

タイ、サワラ、タチウオ、サザエ、足赤エビ、

最後に、クエの大物

手が冷たいみんな卸したらスタッフのやること無くなるので

この辺で、次の事をと思いきや、次の事やらしてくれない

仕方なく、献立をかくことに

献立も急いでいます

春の献立ですが、大きく桜鯛、筍、さよりちゃん、ハマグリちゃん

春の山菜、地物若芽、さわら、いせえび、あわび、などなど

いつも観潮、MANPA、合わせて10種類の献立プラス2〜4種を書きます

この春のコンセプトも決まり約半分完成

コンセプトは(地の春)

器、盛りを華やいだものに

こんなこと書いて心配ですが

言うが易し行うが難し

準備万端やればできる

ではまた
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